欢迎访问西安民主建国会!    

民建曲江新区支部走进西安演艺集团调研学习

 

王艺霖     

 

1229日,民建曲江新区支部主委潘长虹带队前往西安演艺集团,深入西安演艺集团总部调研学习。曲江新区统战部部长刘海旭、西安演艺集团党政办副主任陈宁博陪同调研。

西安演艺集团是西安市规模最大的国有演艺企业。自2012年成立以来,先后推出话剧《麻醉师》《柳青》、舞剧《传丝公主》、豫剧《秦豫情》、杂技剧《天鹅湖》、“繁花”曲艺大展演、秦腔《陕北往事》等一大批深具陕西风格、西安特色的舞台艺术作品。8年来,文艺硕果繁盛,先后在中国艺术节、中国豫剧节、全国曲艺大赛、陕西省艺术节等重要行业评选中取得佳绩,多次获得“五个一工程”、“文华大奖”等全国大奖。

在西安演艺集团党政办副主任陈宁博的介绍下,调研组一行从“西演会客厅”启程,跟随着西安演艺集团从“起步、发展、改革、腾飞”的步伐,认真倾听、详细了解西安演艺集团的整体规模、发展历程、拼搏精神、各文艺单位业务特色、主要作品以及所获奖项,还参观了集团演出大厅。

在座谈会上,调研组着重围绕“困难、问题、突破”三个方面,从改革、人才、创新、市场、服务等多个维度,与西安演艺集团的相关负责人交流探讨。现场支部会员深受震撼和鼓舞,深感西演在起步不易,底子弱、包袱重的现实情况下,坚持守正创新,勇担固守华夏文脉的使命担当;在经营不易,缺资本、少场地的困顿岁月里,坚持人才为先,精品为上,坚定文化自信,坚守初心和匠心,讲好了陕西故事,西安故事。这份知重负重、不屈不挠的奋斗精神带给了支部会员很大的激励和启发。

曲江新区支部主委潘长虹表示,此次来西安演艺集团调研学习感触颇丰、收获良多,希望支部会员认真归纳梳理调研学习中的问题、意见、建议,积极撰写提案线索,为奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章贡献民建的智慧与力量。