欢迎访问西安民主建国会!    

民建西安市委召开十一届六次全委会议

 

 

1221日至22日,民建西安市十一届六次全委会议在西安天域凯莱大酒店召开。会议的主要内容是学习中共十九届五中全会精神,传达民建十一届四中全会精神。大会听取和审议了姜长智主委代表十一届常委会所作的《凝心聚力担当作为 为西安新时代追赶超越新篇章贡献力量》的工作报告,审议了会内监督委员会《守正创新 担当尽责 扎实推进会内监督工作提质增效》的工作报告。

陕西省政协副主席、民建陕西省委主委李冬玉到会并讲话,中共西安市委统战部党派处处长王社康,民建西安市委副主委白秋分、王季、张阿利、霍炳男、乔伟出席开幕会。白秋分副主委主持开幕会。

会议指出,2020年是民建成立75周年,西安民建成立70周年,常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届五中全会和习近平总书记来陕考察重要指示精神,积极投身抗击新冠肺炎疫情防控工作,隆重纪念西安民建成立70周年,全面加强自身建设,稳妥推进组织发展,积极履行参政党职能,着力提高社会服务质量,各项工作取得新的成绩。

会议强调,常委会要始终以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题主线,深刻认识进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新形势新任务,不断提高政治站位,推进自身建设,发挥特色优势,围绕市委市政府中心工作,切实履行参政职能,进一步开创西安民建各项事业新局面。

会议号召,全市基层组织和广大会员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以庆祝中国共产党成立100周年和市委会换届为契机,切实加强自身建设,聚焦党和政府中心工作,以发展大局为重,以民生关切为念,努力把党的指导思想和政策主张转化为履职尽责的政治共识,为西安新时代追赶超越新篇章贡献力量。

不是委员的区工委、基层委员会、总支、直属支部主委,专委会负责人和机关干部列席会议。