欢迎访问西安民主建国会!    

告全体民建企业家会员的倡议书

 

亲爱的民建企业家会员:

勤俭节约是中华民族的传统美德,是践行社会主义核心价值观的生动体现。为积极贯彻落实习近平总书记重要指示精神,有效制止餐饮浪费,切实培养节约习惯,营造浪费可耻、节约为荣的社会氛围,企委会向全体民建企业家会员发出如下倡议:

一、爱惜粮食,科学膳食

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。从我做起,从每一餐做起,开展光盘行动,适量点餐、按需做菜,形成健康、精细、科学合理的用餐理念,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。

二、理性消费,剩菜打包

外食点餐不讲排场、拒绝攀比,理性消费,余食不留,恒念打包风尚,彰显文明风度。

三、供餐有度,引导消费

餐饮服务行业在醒目位置张贴“节约粮食,杜绝浪费”、“适量点餐,剩菜打包”宣传语;鼓励提供“一人食”、“半份菜”、“拼盘菜”、“光盘奖励”等产品,引导消费者适度点餐。

四、以身作则,倡导节约

节约是美德,也是健康绿色的生活方式。让我们以身作则,带动身边人,从现在做起,从点滴做起,让节约粮食成为习惯,形成勤俭节约的社会风尚。

亲爱的民建企业家会员,餐饮浪费看似是小事,实则关系国家粮食安全。让我们同心协力,身体力行,成为节约粮食的践行者和倡导者,为建设文明、和谐的社会作出应有的贡献。

                                                      民建西安市委企业委员会