欢迎访问西安民主建国会!    

律师总支部2019年会与企业一支部喜结友好支部

                          

魏俊江

 

112下午,民建西安市律师总支部成功举办了“2019年度总结会暨《缔结友好支部框架协议书》签约仪式”。民建西安市白秋分副主委、高新总支部赵志清主委、向前副主委,企业一支部王海峰主委、莲湖工委张向军副主委、莲湖工委锅炉支部张媛主委等同志应邀出席。

大会开始,律师总支部参会会员集体学习了中共十九届四中全会精神、民建西安市第十一届委员会第五次全体会议精神及《支部工作条例》,并就2019年度律师总支部工作及2020年工作计划予以审议。随后,律师总支部举行了“不忘初心,重温入会誓词”活动。参会会员集体肃立,魏俊江主委领誓:“我自愿加入中国民主建国会,拥护中国共产党领导,忠于祖国,忠于人民。遵纪守法,爱岗敬业。遵守民建章程,履行会员职责,忠实执行会的决议和决定,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。”此次活动,增强了会员入会的光荣感、使命感和归属感,不忘入会初心,甘于奉献、勇于担当、不辱使命的责任意识。

大会最激动人心的时刻,律师总支部与企业一支部开展的“112”计划率先启动了两个支部签署《缔结友好支部框架协议书》仪式,魏俊江、王海峰分别代表律师总支部、企业一支部在协议书签章。该协议书的签署标志着律师总支部与企业一支部正式建立友好支部关系,将在基层组织建设、参政议政、社会服务等方面深入开展合作,为民建事业做出更大贡献。

签约后,王海峰分享了“112”计划最初的设想及企业一支部发展中的优秀经验。赵志清、张向军先后介绍了所属支部情况及支部活动开展情况,并表达了与律师总支部今后合作开展活动的意愿。

最后,白秋分副主委对律师总支部举行的“重温入会誓词”及与企业一支部建立友好支部的活动给予了充分肯定,并对律师总支部今后工作提出了四点希望:一、认真履行设定的工作计划,紧紧围绕西安市“十项重点工作”开展相应的活动;二、发挥律师总支部专业特长,积极参加市委会的重点课题调研,提升参政议政能力;三、做好做实横向、纵向的联系工作,落实“友好支部”工作,借鉴企业一支部经验搞好各项工作,实现会员企业与律师总支部双赢;四、加大会员走访力度,了解会员动态,提升会员凝聚力。