欢迎访问西安民主建国会!    

民建复旦大学学习心得

 

杨坤林

 

作为一名企业的负责人,我有幸参加了西安市民建企业委员会组织的在复旦大学举办的“西安市民建非公经济人士培训班”学习,与全市优秀企业家代表一同在复旦大学深造,我十分珍惜这次难得的机会,让我受益匪浅,学思共进。不仅结交了新朋友,开阔了视野,丰富了知识,找到了方法,并且提高了适应新形势、解决新问题、完成新任务的能力和水平。

在这短短几天的学习里,学习了《企业管理中的国学智慧》《企业发展中的法律风险防范》《现代企业家的礼仪修养》《问题驱动与创新企业》《2019宏观经济形势与企业战略改革》《大数据背景下的的创新思维与改革发展》《区块链经济下的发展与走势》。现场教学参观了金龙鱼集团,太太乐集团,上海高桥自贸区,工作人员介绍了其公司科技创新及党建经验介绍等。此次学习内容丰富,信息量大,重点突出,针对性强,形式多样。通过实地参观、集中授课和课堂互动相结合的方式,将听课与横向交流融合在一起,将课堂学习与实践工作联系在一起,让学员了解最新国家时政,领悟中共政治理念,对我们企业经营具有良好的启示作用。

 

    我是一名90后,能参加本次上海复旦大学培训学习,倍感荣幸。通过本次考察学习,使我开拓了眼界,增长了见识。让我们非公企业人士拉进了距离,增加了共识,凝聚了人心,收获了希望!我不但看到了我们同先进发达区域的差异,同时也看到了自身可提高的巨大空间,和能够使我不断发展壮大的良好机遇,大大增强了我对我们当地企业日后发展的信心,不论是从徐培华教授所讲的国学,或者朱宏飞院长的宏观经济形势,还是胡安安讲师研究的大数据背景,都让我有了新的思维见解,对企业未来发展道路有了新的规划。

最后明确了应该立足自身优势,积极参与经济社会活动,不断提升参政议政能力。在中共领导下,在上级民建的关心帮助下,不忘合作初心,继续携手前进,多建睿智之言,多献务实之策。