欢迎访问西安民主建国会!    

做好基层支部工作我们在践行

              ——记成长中的碑林第五支部

 

碑林五支部   陈丽娜

 

201111月,在民建西安市委会和民建碑林区领导关怀指导下,碑林区第五支部新的支委成立。一个新生命的诞生,一个新起点的开始,我们在不知中学习、我们实践中成长,一起用“心”记录点滴的平常。今天在迎来新中国成立70周年华诞之际,回顾过去,展望未来砥砺前行我们将再携手……。

一、抓住学习、实践机会,充实团队智慧,打造精湛团队

自支委建立以来,支委在碑林区工委的关怀指导下,在政协委员、支委主任张佩英的带领、指导、帮助下,积极参加各种学习、实践机会,不放过一次学习和实践的机会,先后参加省、市委会组织的各类学习班,充实支委自身能力,提高工作水平,即:民建陕西省委《骨干培训班》、市委会组织的《社会主义学院》专项培训班、《骨干培训班》、《全国两新精神暨新常态下陕西经济发展报告会》、碑林区统战部组织《交大马列主义学院》专项培训、《社院第四期民建培训班》、《新会员》专训班等,支部利用学习交流平台,充实学习提高,为打造精湛团队奠定了坚实的基础。

二、关爱、服务、我们携手

开展走进会员企业活动,与会员和会员企业携手。先后组织会员深入“东标鼎力”(即:会员赵建民)的企业中,了解企业发展状况,助力企业发展;深入“金领书画院(即:会员陈百忍)的企业中,深入了解企业发展、再创新发展状况,助力书画事业发展、先后利用企业或携手支部联合活动的机会展示书画作品,推动书画事业和书画活动宣传;深入科技型企业发展,走进塞班科技(即:会员晁进)的企业中,了解交流企业发展状况,陈丽娜运用所掌握的企业管理技能,为企业提供服务支部,多年来企业在从小到大发展中稳步前进,走出孵化园,走进高新区,已发展成为具有相应规模的企业;走进”陕西百望律师事务所”(即:会员程向辉)的企业,支持“律所”的事业发展,利用支部微信、QQ平台和会员微信平台,为律所提供宣传服务,为程向辉在西安电视台、广播电台《法制进行时》、陕西电视台《帮忙有一套》等社会服务工作中提供服务支持

三、创造机会,启发引导会员参与社会活动,发挥正能量:

支部和支部会员单位先后组织:“爱心之旅”关爱青少年;慰问西安福利院;“红色之旅”,寻先辈足迹,慰中华英灵;“关爱儿童”阳光活动__走进西安儿童福利院;踏秋风细雨,读中华历史,偿中华传统陶艺;走进“东壶茶道”领略中华茶文华;参与“阿宝语文公益新主张”;参加“学七一讲话建美丽碑林延安革命圣地培训”;参加“碑林统战马列主义学院学习” 参与“首届产霸生态区冬季健身跑活动”;多次赴山阳参与“捐资助学活动”;

张佩英(五支部主委)

1、全面负责第五支部工作;支部多次度荣获:西安市参政议政先进支部、西安市先进支部;

2、全面负责康铭律师事务所的工作并主持、指导、参与律师事务的管理与业务工作;

3、帮助支部会员对议案的提出并指导、修改议案完成;

4、关怀、指导、帮助会员在组织和事业上的成长;

陈丽娜(支部委员)

建立完善支部学习、沟通交流平台,积极组织协调支部各项组织活动,即年会、学习交流活动、支部深入企业活动、支部参加社会捐资助学活动等;积极参加省、市委会和碑林统战部组织的学习、培训和社会考查活动,与支部会员分享学习体会,交流学习经验。

考查发展新会员,帮助新会员的学习成长,先后考查帮助7名人员,已发展4名新会员;

组建“吉祥社区合唱团”积极参加社区各项宣传活动如“3.15”、“社区中老年快乐学堂”等活动;参加“天籁之声合唱团”为社会传播正能量。

积极参加碑林统战组织的社会调查并建言献策;与评委张佩英共同提出《小雁塔小学做为中国汉文化发展的教学基地保留》议案;提出《西安第一个别墅区适当保留一处》留下历史记忆的建议;

朱雄耀(支部委员)

利用五支部创建的学习平台,适时传播民建新知识、新动向,发布民建时事新闻,和支部学习交流信息。积极参与支部的各项活动。

程向辉:

1、为促进陕西省 文化产业发展,在北京市盈科(西安)律师事务所成立我省首个文旅影视传媒专业法律服务团队,先后为大型纪录片《扶贫在路上》提供全程法律服务,该片荣获2018年度加拿大红枫叶电影节最佳纪录片奖和最佳纪录片内容奖;为著名编剧杨彦清的剧本《关中道》版权纠纷维权。成为陕西省文化产业促进会等文化类行业协会的法律服务团队。

2、仍然坚持普法先行的信念,2018年至2019年先后举办公益类法律讲座10场,受益人数近千人。作为西安新闻广播《法治进行时》节目嘉宾合作每月一期法治节目,共18期;与陕西电视台新闻综合频道《帮忙有一套》合作一期;与陕西新闻广播《法治时间》合作一期节目。

陈百忍:

参加赴于右任故居开展爱国主义教育活动。于右任故居位于三原县城西斗口巷5号,是我国近代著名爱国诗人,国民党元老、书法大师于右任先生青少年时期的居所。在参观于右任故居时,认真听取讲解,仔细观看文史资料。

参加民革碑林区工委联合民建碑林工委政协委员爱心助学活动。自20156月以来,在山阳县已经连续资助21名贫困学生,五年来累计支付生活补助款十五万余元,会员们表示,这个补助款会一直帮助孩子们完成学业,直到孩子参加工作。

为积极响应国家、省、市、区扫黑除恶专项斗争工作号召,营造和谐稳定社会、法治平安碑林的氛围,支部会员参与民建碑林区工委的政协委员联合陕西康铭律师事务所、陕西众邦律师事务所,在碑林区文艺路街道办事处环城南路社区共同开展“扫黑除恶 弘扬正气”普法宣传活动。

主办“纪念毛泽东诞辰124周年书画展”宣传毛泽东思想。

刘欣:

1、在本职工作中为企业的发展尽了自己的力量,企业先后荣获为国家特级企业;

2、本人荣获先进经理;

3、组织参与企业、组织、支部的各项公益活动,并为支部活动提供了物质(资金)支持;

4、完成的交大MBA学业;

5、成立了QC小组;

6、连续数年先后与支部会员、带领企业职工送温暖到“西安儿童福利院”。

晁进:

1、提议碑林区公众平台的设想、搭建与技术支持;

2、全国互联网技术培训讲座30余次;

3、完成了企业的转型设计与实施,企业从原来以研发为发展目标转换成为以互联网服务为企业的发展战略,就信息数据安全、产品追溯安全,未来信息化将深入生活方面做了大量的工作;

4、提案打造城市智慧停车服务系统的建议 (2019-1-20)

5、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话心得

6、做“我心荣耀-纪念伟大祖国70周年华诞”分享心得。

王郁凡:

1、做为民营企业家,用力所能及为西安、陕西、中国做出企业家的贡献;

2、创办了投资公司,为下一步培训、培养年青后备军搭建平台,创造机会,为社会主义祖国贡献力量。

3、积极参政议政,参加组织、支部各项活动,并为组织活动提供一定的资金支持;

李向阳:

1、主要从事本职工作,并得到组织及各级领导的认可,在职业成长中得到了飞越的成长;

2、被受任为高铁技术工程师,并在接任工作中得到了领导和同志们的认可;

赵海潮:

人老心不老,积极参与支部组织的各项活动;参与的居住社区的公益活动;帮助原单位做了一些力所能及的工作。

阎新盈:

1、任职律师工作,拓展了本企业的事业至海外事业

2、深入思考律师应当维护当事人的利益,更要追求公平和正义,并就律师行业存在的值得深思的问题做了一些事;

3、从自我做起,在履职中尽了律师应有的责任;

四、寻先辈足迹,踏新征程,我们再行动:

支部会员先后参观:“梁家河”、“延安”、“枣园”弘杨、传承延安精神;参观杨虎城故居”、“杨虎城公馆”、“张学良公馆”领略中华英雄气魄;赴“赵金”、红色之旅,寻先辈足迹,慰中华英灵

五、建言献策我们在践行:

获得:2013年市级先进1次,2018碑林社会服务先进单位,2018碑林参政议政先进单位等。

成长中的五支部,我们将在新征程中不断前进。

          

             2019828