欢迎访问西安民主建国会!    
政协大会发言您当前的位置: 中国民主建国会西安市委员会 > 资讯 > 参政议政 > 政协大会发言

创新发展工业服务业

加快我市工业经济弯道超车

 

随着四区两基地的持续发力和渭北工业区建设步伐的加快,我市工业经济呈现良好态势,但受能源、环保、产能过剩、客户端需求提高等因素的制约,传统工业将面临着越来越困难的发展环境。因此,我们认为开辟工业服务业发展渠道,实现工业制造业和工业服务业双轮驱动,是推进我市工业持续高速发展的有效途径。

一、西安发展工业服务业具有独特的优势

纵观全球工业化国家的发展路径,在工业化的中期到后期,传统的设备制造必然面临增长的瓶颈,而以设备制造相关的服务型产业,会迎来新的发展机遇。因此,发展工业服务业,是当前和未来中国乃至全球工业发展的重要机遇,更是西安当前工业调结构、转方式的重要机遇。

(一)西安发展工业服务业空间巨大

2009年陕鼓集团装备制造板块占据企业营业收入的85%,到2013年上半年下滑至58%,而来自于服务产业的营业收入则上升至42%。陕汽集团在金融服务和基于两化融合的车联网方面,每年为企业赢得多达2000万的利润。这两个企业的实例说明,随着工业产品市场需求增加,企业可以通过工业服务业来创造新的市场价值。

以美国为例,工业服务业占其工业总产值的50%,按照工业服务业平均占据工业产出10%的比例和西安市目前工业产值已经突破1000亿元的发展态势,未来五年工业服务业将为我市创造超过500亿元的收入。

(二)西安具有与工业服务业的知识密集型和整合型特点相契合的技术和产业优势。

西安作为中国科研技术力量最为雄厚的城市之一,既有超过20万的科技人员,又有很多领军特色的工业企业,具有发展工业服务业的良好基础,在围绕一些核心的主导产业,开展服务型制造的创新,打通价值链、价值网络,提升产品全生命周期服务内涵,发展知识密集型和整合型的服务业,创新发展工业服务业具有独特的优势

(三)西安市若干企业的实践,为工业服务业的发展树立了样板。

通过调研,我们了解到陕鼓集团从2005年开始发展工业服务业,2009年服务业订货占全部订货的21%,2012年为39%,预计2015年将达到65%。陕汽集团自2012年构造了车联网,打造了下一代业务增长平台,为西安市未来智能交通安全管理打造了良好的平台。它们的成绩不仅激活了自身的发展潜能,同时带动了相关的价值链上协作企业的效益。为未来新型工业服务业的新模式的塑造奠定良好的基础。

(四)西安周边城市工业发展为我市发展工业服务业提供了广阔的市场空间

宝鸡市装备制造电子信息产业强大,但整合性能力不足。陕北能源重化工产业遭遇经济下滑带来的发展迟缓的影响,需要更多的服务型企业加入。为此,建立差异化定位优势,将相关的技术要素组合起来,用服务的方式进行交付,为周边的工业城市提供差异化的服务,能促使西安的工业获得根本性的发展。

二、西安工业服务业创新发展存在的问题

(一)工业服务业定位不清晰,缺乏政府认可

对工业服务业在传统工业转型升级、调整产业结构,促进工业全面持续稳健发展中的重大作用认识不足,局限于传统观念束缚,对工业服务业没有明确的行业定位,对工业服务业和传统工业企业中的工业服务型生产缺乏政府认可,致使企业在运营中面临诸多困难。

(二)尚无发展工业服务业具体政策措施

在国家、省级规划的良好外部环境下,我市尚未提出支持工业服务业发展的具体实施意见或办法,致使国家政策难以落地,工业服务业企业无所适从,无法获得中、省的政策支持和财税优惠。

(三)工业服务业面临税收困境

工业服务业创新的商业模式面临不公平税负。用传统的“行业——纳税人——纳税对象”确定相关业务使用的税目、税率,存在因纳税人不同、纳税人的行业定位不同,税目税率不同等差异。存在相同业务不同的纳税主体税负不公平的问题,存在工业企业发展服务业所分离业务的二次征税、加重分离企业经营成本,影响终端产品市场竞争能力的问题,影响企业开展服务业创新的积极性。

(四)实施和推进工业服务业的高级人才匮乏

陕西虽为教育科技大省,西安也是中国科研技术力量最为雄厚的城市之一,但因工业服务业在我国刚刚起步,我市只有陕鼓集团已经实施并初见成效,陕汽集团也刚刚介入,其它企业尚未涉及,大量的科技人才未能在工业服务业中发挥作用,为制造业向服务业转型提供全方位高附加值项目研发、生产、推介的业界领军人才匮乏,难以适应工业服务业的大力实施与推进。

三、促进西安工业服务业创新发展的建议

(一)解放思想,明确工业服务业发展定位

工业服务业是多种类技术和产业整合的新型经济类型,是统筹科技资源的重要抓手,我们要充分利用西安丰富的科技资源配套能力和技术开发优势,解放思想,抢占先机,把工业服务业从国民经济行业分类标准中单列细化,明确工业服务业企业的身份,为政府支持和推进工业服务业扫除思想和制度障碍。

(二)统筹资源,着力打造工业服务业强市。

以西安雄厚的工业资源为依托,深度统筹和融合科技资源,敢为人先,大胆提出将西安打造成我国发展工业服务业的工业城市的战略目标,培育中国工业服务创新基地。在西安高新区,西安经济开发区等已具有相应技术创新和产业基础的地区,成立相关的工业服务创新基地,由政府牵头,组织协同重要企业、科研单位、高等院校以及技术机构,围绕核心的主导产业,开展服务型制造的设计,构建新的服务模式和产品模式,奠定未来的产业优势基础,实现西安工业经济弯道超车的战略愿景。

(三)为工业服务业争取公平税收待遇

建议对工业服务业企业面临的税收困境进行研究,为工业服务业发展争取公平的税收政策以及相应的优惠政策,对于传统制造业企业进行工业服务业转型创新给予财税方面的支持。

(四)加大转型资金扶持力度

给予工业企业投资工业服务业以政策支持,对工业企业在调整产业结构、转变发展方式、向工业服务业转型时所需的研发、创新产品、创新商业模式的投入,给予资金支持。对在工业服务业的产品研发、技术创新中做的较好的工业企业给予专项资金补助;为项目发展前景良好、符合节能环保、资源综合利用的企业搭建地方融资平台,为融资困难的工业服务企业做实事,鼓励更多工业企业投资工业服务业,促进我市工业服务业的全面发展。

(五)为工业服务业提供更多市场机会

借我市西咸新区建设、渭北工业园建设的有利时机,研究政府+投资公司+建设公司“三位一体”的开发、市场运作模式,将城市建设市场化运作,给有实力和能力的工业服务企业提供参与城市项目建设的机会,支持“园区能源基础建设新模式”的示范工程,最大程度发挥工业服务企业参与政府建设的积极作用,支持车联网、节能与新能源车辆改造工程的实施,实现推进工业企业创新发展工业服务业和城市生态建设双赢。

(六)加大高级人才的引进和培养力度

加大我市工业服务业开拓型、领军型人才的引进和培养力度,充分利用西安的科技教育资源,充分利用现有的工业基础,加大对工业企业特别是大型工业企业科技人才的引导和培养力度,提高他们对工业服务业重要性的认识,提高创新意识和能力,建设全面推进西安工业服务业所需的人才队伍,保障西安工业服务业健康持续发展。

  • © 1997-2014 公司版权所有
  • |
  • 公司简介
  • |
  • 联系方法
  • |
  • 招聘信息
  • |
  • 客户服务
  • |
  • 隐私政策
  • |
  • 网站地图
  • |
  • 意见反馈