欢迎访问西安民主建国会!    

心灵关爱     真情满园

——记民建雁塔区工委赴白鹿原 “陕西省回归研究会儿童村”爱心捐助活动


民建雁塔区工委     曹蕊娟      


扶危济困、奉献爱心是中华民族的传统美德。为了救助服刑人员未成年子女,让更多失去父母的孩子健康快乐成长,充分感受到社会主义大家庭的关爱与温暖,民建西安市委会雁塔区工委赴白鹿原儿童村进行了爱心捐助活动。

近日,在国庆节、中秋节即将来临之际,在民建雁塔区工委杨克俊主任的带领下,民建雁塔区工委妇女委员工作组、行政学院支部及其他兄弟支部会员25人冒着绵绵秋雨赴白鹿原“陕西省回归研究会儿童村”开展爱心捐助活动,为孩子们送去了米、面、油等价值3000多元的生活物资,与孩子们共同度过了难忘而又美好的一天。

在儿童村老师的带领下,大家参观了孩子们的宿舍、食堂、运动场等生活场所。中午1230分,爱心捐助活动正式开始。大家一起观看了感人至深的VCR《我从哪里来》,通过短片,大家进一步了解到儿童村的由来、发展和意义。女会员们声情并茂的诗朗诵《放飞理想, 崛起梦想》、会员共同唱响的儿歌《让我们荡起双桨》,赢得了孩子们的热烈掌声。孩子们为在场的所有人表演了欢快的舞蹈《向幸福出发》、手语表演唱《感恩的心》,大家从中感受到了孩子们的天真、可爱和阳光,也感受到了他们发自肺腑的感恩之情。

儿童村的范老师在捐助仪式上表示,“感谢民建雁塔区工委给予孩子们的心灵关爱,这是对孩子们内心世界的精神慰藉与正向鼓励,赠人玫瑰,手有余香。捐助活动给孩子们带来了希望,让他们能够随时感受到社会的关爱,让爱的暖流时刻传递下去,在孩子心中播下爱的种子。”

杨克俊主任深情回顾了民建雁塔区工委10余年来坚持对三原东周儿童村的爱心捐助善举,关爱潼关县太要镇留守小天鹅小学留守儿童,资助勉县唐家坝小学爱心物资,说明雁塔区工委对孩子们的关心和期望。并希望白鹿原“陕西省回归研究会儿童村”的孩子们在党和政府及社会爱心人士的关怀下好好学习,成长为有用之才,将来回报社会。

捐助仪式结束后,民建雁塔区工委会员们还纷纷慷慨解囊参与了孩子们组织的义卖活动,再次用善举诠释了人间的大爱。

这次心灵关爱活动,起到了对儿童村孩子们从心灵到物质的关心和抚慰。此次活动圆满成功的举行,离不开前期开会选项、提前考察、募捐财物、车辆保障、物资选购,节目排练,组织会员代表等诸多环节的策划和认真筹备等一系列细微、精心的工作。

通过这次活动,到场会员更深刻地了解到关爱是一种责任、更是一种义务。大家纷纷表示,做为民建会员,要传递人间的真情,把关爱作为生活中的一部分,把关爱放到我们做的每一件事情中,让关爱成为我们思想道德中的一个习惯,为和谐社会贡献力量。