欢迎访问西安民主建国会!    

民建新城一支部工作会议


  

 

金秋送爽,丹桂飘香,民建新城一支部于2017926日下午召开新班子的第一次工作会议,民建市委宣传处处长李选维、民建市委组织处副处长李娟莅会指导,会议邀请民建新城工委主委张华参加,会议由民建一支部主委石燕华主持。

一支部1995年成立,走过了二十多年的风雨历程,曾经多次被当选为省市先进支部,也曾被誉为是西安市民建的人才摇篮,对此新班子成员倍感珍惜,展望未来信心满满。

民建一支部领导班子迎来一批企业家会员,他们分别是来敏、杨双虎、林茹他们做为这个大家庭的新成员,立志成为一个对民建有用、对社会有益、对国家有贡献的人。并郑重表态在石主委的带领下努力学习、积极实践,进一步提高自己的党派意识和思考分析问题的能力,加倍努力投身到建设中国特色社会主义伟大事业的实践活动中去,力争做一名合格的民建会员!

在主委石燕华带领下新班子支部委员精神振奋,决心把一支部的优良传统发杨光大,并一起作出庄严承诺宣誓。会议中主委石燕华还介绍了一支部委员人员结构情况,对班子成员进行了分工,对今后的工作做了详细的安排和要求。会议开得热烈而积极,大家踊跃发言,现场建立一支部工作群,现场规范、提建议、想点子、寄希望,爱会爱奉献。

    张华主委说:"新城区民建工作艰巨,民建会员要从本区特点出发,认识到自己身上的重任,积极开展各项工作,每年至少3-4次活动,承担一定的社会服务责任,定期对老会员进行慰问,走访。"同时他给出了一些具体的工作思路和工作方法,并对民建新城区工委委员各自的分工进行了进一步说明,为一支部民建工作的对接提供了快速帮助。

李娟副处深情地提出三点要求:"一、新的支委会委员要加强政治理论学习,学习各项新政策和会议精神,同时深入研究多党合作和会史、党史的发展历程。 二、新领导班子要形成团结共进的新风尚,‘火车跑得快,全靠车头带’,珍惜平台,努力,奉献。三、加强支部的制度建设。制度就是规范。"

市委会宣传处处长李选维对新的支委会成员表示祝贺,同时提出:支委会新委员一是要加强政治学习,提高自身素质,增加对党派职责和政党制度的了解,坚决拥护中国共产党的领导,拥护多党合作政治制度;二是做好会务宣传、报道。要做到不仅做的好也要宣传好,三是要积极参政议政,发挥自己专业特长,更好地履行参政党职能,承担民建会员的社会责任和政党责任。

整个会议,从形式到内容都很好。可以让新会员尽快找到归属感、融入组织、发挥作用,从而进一步增强支部的凝聚力。本次会议开得及时、开得有效、开得团结、开得有序,开出新班子新面貌,相信新城一支部在市委及工委的领导下通过加强自身建设,各项工作将更上一层楼。

 

 

另:附石燕华赋诗一首

 

新班子第一次活动

 

中秋连国庆,国泰家亦乐。

民建一支部,班子心向党。

宣誓表决心,分工责任担。

会情友情深,团结又奋进。

爱会多奉献,创造新辉煌。

 

                     -------石燕华随笔