欢迎访问西安民主建国会!    

民建西安市委会组织观看警示教育片

 

 

 

2017714,民建西安市委会组织干部在西北影城观看了反腐主题电影《绝不饶恕》,并在观影后召开了座谈会。

影片主要讲述发生在宁远市的贪污腐败案件的查处过程,从省纪委专案组入驻,到建委主任自杀、举报人遭遇车祸身亡、大学校长、银行董事长、公安局局长先后被立案调查……故事情节层层推进,张力十足。直到最后,真相逐渐被揭开,宁远市长这只“大老虎”最终伏法。影片完全写实地再现了纪委的办案过程和纪检工作人员胆大心细、求实求是的严谨工作作风,也反映出我国反腐斗争的残酷性、复杂性和严峻性。

大家纷纷表示,通过观看警示电影,从典型的违纪违法案件中汲取教训,对我们起到了很好的警示与鞭策作用。姜长智主委在座谈会上强调,作为领导干部,要树立正确的人生观、价值观和权力观,强化宗旨意识,时刻都要牢记为人民服务的宗旨,牢固树立廉洁自律、克己奉公的思想意识,筑牢反腐败的防线,认真履行自己的职能,为西安经济建设作出应有的贡献。